Bahan:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
80 gram gula pasir
11/2 sendok teh ragi instan (6 gram)
20 gram susu bubuk
2 kuning telur
1 putih telur
175 ml air es
75 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
50 ml susu cair
150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar.
Bahan Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
Cara membuat:
Isi: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan kacang. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.
Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Giling adonan memanjang. Beri isi di satu sisi atas. Sisanya dipotong 2 bagian. Lipat menyilang di atasnya. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 65 menit sampai mengembang.
Oleskan bahan olesan.
Oven 7 menit dengan api bawah suhu 220 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 26 buah
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
80 gram gula pasir
11/2 sendok teh ragi instan (6 gram)
20 gram susu bubuk
2 kuning telur
1 putih telur
175 ml air es
75 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
50 ml susu cair
150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar.
Bahan Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
Cara membuat:
Isi: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan kacang. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.
Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Giling adonan memanjang. Beri isi di satu sisi atas. Sisanya dipotong 2 bagian. Lipat menyilang di atasnya. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 65 menit sampai mengembang.
Oleskan bahan olesan.
Oven 7 menit dengan api bawah suhu 220 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 26 buah